-12 RSS-лента RSS-лента

Передовые разработки

Автор блога: fichkio
StepToSlim - капли для похудения
""

fichkio 0 Нет комментариев 19 просмотров красота
SILK - Омолаживающее мицеллярное масло
""

fichkio 0 Нет комментариев 18 просмотров красота
TALIA - средство для сжигания жира
Новый американский препарат на основе исключительно природных компонентов Talia для сжигания жира поможет похудеть в том случае, если вам противопоказаны диеты и фи
fichkio 0 Нет комментариев 16 просмотров красота
Миноксидил (Minoxidil) - средство для роста волос
Принцип действия



""
Миноксидил представляет собой активное действующее вещество различных препаратов, которое имеет полностью химическое происхождение. Внешне выглядит в форме кристаллов, которые полностью растворяются в воде до концентрации приблизительно 2 мг/мл.



Раствор миноксидила оказывает сосудорасширяющее воздействие, при наружном применении активно способствует приросту волос как у мужчин, так у женщин. Продуктом пользуются уже много лет, и каждый раз он доказывает свою эффективность.




Из истории препарата: благодаря сосудорасширяющему действию раньше средство применяли при артериальной гипертонии. Уже тогда врачами был замечен значительный рост шевелюры пациентов. С тех пор специалисты начали исследование препарата, вывели специальную формулу вещества для наружного применения.




Сейчас миноксидил выпускается в форме раствора и таблеток с концентрацией 2 и 5%. Данное вещество присутствует во многих продуктах, например ««Рогейн«, ««Спектрал ДНС«, ««Регейн«, ««Косилон«, ««Пилфуд« и прочие. Если у пациента наблюдается непереносимость или аллергия на миноксидил существует множество аналогов со схожими эффектами.



Чаще препарат назначают при андрогенетическом облысении (облысении мужского типа). Миноксидил работает, когда выпадение волос начинается с макушки (у мужчин) либо вдоль среднего пробора прядей (у женщин).



Принцип действия миноксидила заключается в стимуляции синтеза белка бета-катенина в фолликулах волосков. Вследствие происходит увеличение фазы роста и уменьшение фазы покоя волоска, луковица становиться больше, создает более длинные, толстые пряди.



Ослабленные пряди постепенно восстанавливаются, вместе с ними растут нормальные здоровые локоны. Также существует версия, что миноксидил действует путем расслабления кровеносных сосудов, тем самым увеличивая приток крови, микроэлементов к луковицам. За этот счет уменьшается либо прекращается процесс облысения.



Вновь выросшие волосы при применении миноксидила получают усиленное питание, развиваются в термальные, т. е. жесткие и длинные.



Состав и преимущества



Раствор миноксидила производят в разных вариациях в зависимости от концентрации активного вещества. Выглядит он как бесцветная жидкость либо слегка окрашенная в желтый цвет, маслянистая на ощупь с запахом спирта.



""
Бывают следующие концентрации:


[*]2%;
[*]3%;
[*]5%;
[*]6%;
[*]10%;
[*]15%.




Чаще продукт выпускается в пластиковых бутылочках объемом 60 мл. Этого объема хватает на месяц лечения.



Также некоторые производители выпускают набор из 3 флаконов по 60 мл, которого хватает до 3 месяцев. Иногда можно встретить 5%-ю пену либо шампуни, спрей, гели с добавлением миноксидила. В комплекте присутствует шкалированная пипетка, насадка-распылитель, аппликатор для втирания в кожу, удлиненная насадка-распылитель для длинных локонов, инструкция.




Обратите внимание, как правило, двухпроцентный раствор подходит для женщин, а пятипроцентный исключительно мужчинам.




Обычно в составе средства имеется:


[*]активное вещество миноксидил;
[*]этанол, выступает как растворитель, а также способствует быстрому высыханию раствора;
[*]пропилегликоль, помогает проникновению сквозь кожу активного вещества, придает средству маслянистую структуру;
[*]очищенная вода нужна для создания необходимого объема раствора.




Благодаря наличию оксида азота происходит чрезмерное разделение клеток, как результат отмечается собственно рост волос. Оксид цинка обладает косвенным влиянием на гормональный фон, благодаря ему ослабевает влияние мужских гормонов, которые и выступают первопричиной облысения.



Преимущества препарата заключаются в том, что он способен действовать как на уже имеющиеся волосяные луковицы также активировать рост новых. Еще одним плюсом называют удобную форму выпуска.



Наибольшую популярность приобретают сейчас шампуни, гели, маски, лосьоны с миноксидилом. Ими легко пользоваться, продукция дает превосходный результат. Помимо всего, средство не имеет в составе гормонов, безопасен как для мужчин, так и для женщин. Продается миноксидил в аптеках в чистом виде без рецепта, что говорит о доступности.



Средство подходит для всех типов локонов, одинаково воздействует на них.



Выбор концентрации препарата



Обычно при выборе концентрации препарата обращают внимание на стадию облысения. К примеру, при алопеции на начальной стадии можно вылечить ее при помощи 2%-го раствора, а если наблюдается уже 3 стадия алопеции, тогда специалист назначает прием 5%-го раствора. При малой эффективности врач может назначить средства с большей концентрацией миноксидила.



Также при выборе концентрации женщинам назначают препарат с 2%-м содержанием миноксидила, мужчинам — с 5%-м и более. Это объясняется тем, что при более высокой концентрации средства наблюдается рост волос в нежелательных местах у женщин.




Стоит отметить,
fichkio 0 Нет комментариев 19 просмотров красота
Уротрин - средство для восстановления мужского здоровья
Проблемы с органами мочеполовой системы делают невозможной полноценную и активную жизнь мужчины. Находясь в самом расцвете сил, человек думает не о том, чтобы стат
fichkio 0 Нет комментариев 16 просмотров здоровье